750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cannellonis poêlés

    28 avril 2011 ( #PATES )

    Eh oui, je reste dans les pâtes et dans les "poêlées" ! mais cette recette vaut franchement le détour ; ces cannellonis, tellement croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur ... oh, j'en salive encore !!! Ingrédients pour 8 portions : 8 feuilles...

  • Flan au coco et son coulis de fraises

    20 avril 2011 ( #DESSERTS & GOURMANDISES )

    Ce dessert est absolument délicieux, surtout avec le coulis de fraises, frais et onctueux ! Ingrédients : 4 oeufs 40 gr de sucre en poudre 1 boite de lait concentré non sucré (385 ml) 40 cl de lait de coco 25 gr de noix de coco râpé pour le coulis : 200...

  • Minis brochettes de porc laqué

    18 avril 2011 ( #BROCHETTES ET BBQ )

    Avec les températures estivales de ces derniers jours, nous avons eu envie d'un barbecue ! et nous n'avons pas été déçu, cette recette est extra ! à refaire absolument ! Ingrédients pour 10 brochettes : 1 filet mignon de porc 20 olives 1 càs d'ail en...

  • Et la gagnante est ...

    11 avril 2011 ( #BAVARDAGES )

    Tout d'abord un grand merci à toutes d'avoir participé à mon petit jeu ! Vous avez été nombreuses à trouver la bonne réponse ! il s'agissait en effet de la fleur de ciboulette ; la preuve en photos Et nous avons une gagnante !!! Un grand bravo à elle...

  • Nids de Kadaïf

    10 avril 2011 ( #ENTREES )

    II me restait de la pâte de Kadaïf reçu de mon amie Tartine. Il me fallait bien l'utiliser ; mais comment ? ... Pâques approchant, j'ai inventé ce petit nid, bien sympa et léger, qui devrait plaire pour une entrée ! Ingrédients pour 4 petits nids : 500...

  • Gratin de brocoli au lait de coco

    03 mai 2011 ( #GRATINS )

    Un vrai délice à refaire rapidement ! et ce qui est vraiment sympa, c'est de préparer ce gratin dans de petits plats individuels. Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 500 gr de brocoli 200 gr de champignons de paris frais 20 cl de lait...

  • Petit jeu ...

    07 avril 2011 ( #BAVARDAGES )

    Sur la recette de quenelles que je viens de poster, il y a une jolie petite fleur mauve ! Mais d'où peut-elle provenir ?? Le jeu est ouvert jusqu'au 11 avril et je procéderai à un tirage au sort parmis les bonnes réponses. Le gagnant se verra offrir un...

  • Feuilletée de cabillaud farci

    08 avril 2011 ( #POISSONS - CRUSTACES )

    Combien de fois par jour, on entend qu'on ne mange pas assez de légumes et surtout pas assez de poissons ; alors voilà une petite recette qui allie les deux ! en plus, c'est extra bon ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud épais 2 pâtes feuilletées...

  • Croustillants d'asperges et viande des grisons

    05 avril 2011 ( #LES FEUILLES DE BRICK )

    Avec les beaux jours qui reviennent, voici qu'apparaissent les premières asperges ! Quel régal !!! Ingrédients pour 8 rouleaux : 1 kg d'asperges vertes 4 feuilles de brick 16 tranches de viande des grisons 10 gr de beurre fondu sel Eplucher les asperges....

  • Gâteau basque

    03 avril 2011 ( #DESSERTS & GOURMANDISES )

    Un excellent gâteau qui rappelle des souvenirs de vacances ... C'est un peu long à préparer, mais ça en vaut vraiment la peine !!! Ingrédients : pour la pâte : 200 gr de sucre en poudre 120 gr de beurre 20 gr de sucre glace 20 gr d'amandes en poudre 1...

  • Tarte "trop choux"

    31 mars 2011 ( #TARTES, QUICHES ET CAKES SALES )

    En reprenant mes petites notes, je me suis rendu compte, que j'avais fait cette tarte en mars ... 2008 ... il y a 3 ans !!!!! mais quelle erreur ! c'est trop bon pour attendre aussi longtemps ! Ingrédients : 1 pâte brisée 100 gr de chou romanesco 100...

  • Palette à la moutarde

    28 mars 2011 ( #VIANDES )

    Cette recette, qui me vient de ma maman, a toujours un énorme succès. Ingrédients pour 6 personnes : 1 palette de 2 kg environ 5 grosses gousses d'ail moutarde forte huile Demandez à votre boucher de désosser la palette, ce qui permettra de la trancher...

  • Nid de risotto

    21 mars 2011 ( #RIZ - RISOTTO )

    Les risottos, se ressemblant tous un peu, j'ai voulu innover ; et quoi de mieux qu'un petit nid en ce début de printemps ?? Ingrédients pour 4 portions : 150 gr de riz à risotto 1 oignon 20 cl de vin blanc 2 cubes de bouillon de légumes pour 1 L d'eau...

  • Kebab à la wombi

    20 mars 2011 ( #CUISINE LEGERE )

    Ca y est, le printemps est arrivé !!! alors pourquoi ne pas fêter ça avec un petit en-cas allégé, de façon à pouvoir remettre nos petites jupes et nos shorts ... Ingrédients pour 4 portions : 4 pains pita 200 gr d'escalopes de poulet 2 tomates salade...

  • Raviolo à l'autruche

    24 mars 2011 ( #VIANDES )

    C'était vraiment une agréable découverte ; la pâte devient croustillante avec une viande très moelleuse à l'intérieur ! Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de lasagne 4 pavés d'autruche (ou autre viande rouge) 8 tranches de brie 1 jaune d'oeuf 1...

  • Cannelloni al pollo, prosciutto e funghi

    13 avril 2011 ( #PATES )

    Non, non, je ne me suis pas mise à l'italien, c'est juste pour vous donner envie de vacances et des bons petits plats qui les accompagnent généralement ! Ingrédients pour 8 rouleaux environ : 8 feuilles de lasagne 250 ml de sauce tomate maison ( recette...

  • Rouleaux de saumon frais

    29 mars 2011 ( #POISSONS - CRUSTACES )

    Ingrédients pour 4 portions : 1 pâte feuilletée 4 dos de saumon d'environ 100 gr chacun 1 petite boite de concentré de tomates 2 càs de crème fraîche ail des ours (ou autre herbe aromatique) sel et poivre 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 200°. Mélanger...

  • Poêlée de pâtes aux champignons et bacon

    27 avril 2011 ( #PATES )

    Une bonne poêlée de pâtes, préparée en peu de temps ! Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de pâtes (peu importe la forme) 100 gr de champignons frais 75 gr d'allumettes de bacon 10 olives vertes 2 càs de crème fraîche 1 càs de ketchup sel et poivre...

  • Galettes d'ébly aux légumes

    23 mars 2011 ( #LES BOULETTES & GALETTES )

    Voici une idée qui devrait séduire quelques unes d'entres vous ! Ingrédients pour 6 galettes : 100 gr d'ébly 1 poireau 2 carottes 2 cubes de Kub Or 1 petit morceau de piment frais 2 oeufs aneth ciselé sel, poivre huile d'olive beurre pour la sauce : 100...

  • Galette vosgienne et sa sauce au vin rouge

    17 mars 2011 ( #VIANDES )

    Un excellent plat , invention wombi. Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc d'environ 400 gr 1 oeuf 1 gousse d'ail persil 50 gr + 2 càs de chapelure 1 càc de maïzena 4 tranches de munster 4 tranches de bacon sel et poivre beurre pour la...

  • Sushis en cornet

    07 mars 2011 ( #ENTREES )

    Une façon différente de manger des sushis ! Ingrédients pour 6 cornets : 200 gr de riz japonnais 40 cl d'eau 4 càs de vinaigre de cidre 2 càs de sucre 1/2 càs de sel 2 pavés de saumon 1 citron 6 feuilles d'algues séchées gingembre mariné aneth wasabi...

  • Ananas à la cardamome et sa mousse de chocolat légère

    10 mars 2011 ( #DESSERTS & GOURMANDISES )

    Cette recette est extraite du livre "saveurs et équilibre" de Weight Watchers. A la base, elle était proposée avec une mousse de chocolat noir et des poires. Je l'ai modifié avec de l'ananas et du chocolat au lait. A vous de voir ce que vous préférez....

  • Cocottes de crozets à l'autruche et au bleu

    08 mars 2011 ( #PETITES COCOTTES )

    Cette recette est une pure "mixture maison" en fouillant dans mon frigo, mes placards et mon congèl ! le résultat était trop top ! Ingrédients pour 4 cocottes : 300 gr de crozets 4 pavés d'autruche 125 gr de bleu d'auvergne 10 cl de crème fraîche sel...

  • Croques aux oeufs de cailles

    06 mars 2011 ( #APERITIFS )

    C'est en regardant l'émission "Top Chef" que j'ai "piqué" cette idée hyper sympa pour un apéro ; les candidats devaient sublimer l'oeuf. J'ai trouvé ça génial. J'y ai apporté ma touche perso et c'était excellent. Pour 12 croques : 12 tranches de pain...

  • Velouté de poireaux au maroilles

    13 janvier 2012 ( #SOUPES ET VELOUTES )

    Les grands gourmands de fromage (comme moi) vont adorer !!!! Ingrédients pour 4 assiettes : 300 gr de pommes de terre 1 gros poireau 1 cube de bouillon de légumes pour 1 l d'eau 20 cl de crème fraîche 1 petit maroilles Eplucher et couper les pommes de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages