Cette recette est extraite du livre "saveurs et équilibre" de Weight Watchers. A la base, elle était proposée avec une mousse de chocolat noir et des poires. Je l'ai modifié avec de l'ananas et
du chocolat au lait. A vous de voir ce que vous préférez.
Ingrédients pour 4 petites verrines (photo ci-dessus) ou 2 grandes (détail ci-dessous)
pour la mousse au chocolat :
100 gr de chocolat au lait
3 blancs d'oeuf
pour l'ananas aux épices :
1 ananas frais
le jus d'1/2 citron
1/2 gousse de vanille
1 gousse de cardamome
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Monter les blancs d'oeufs en neige.
En incorporer un tiers au chocolat fondu.
Puis rajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement.
Placer la mousse 3 heures au réfrigérateur.
Couper l'ananas frais en tranches, puis en petits morceaux.
Les faire cuire dans une casserole avec le jus du citron
Rajouter les graines de la vanille et celles de cardamome préalablement pilées.
Laisser cuire 10 mn.
Bien égoutter puis laisser refroidir.
Procéder au montage en commençant par la mousse au chocolat au fond du verre.
Rajouter 2 cuillères à soupe d'ananas.
Puis recommencer avec la mousse et terminer avec les ananas.
Il ne reste plus qu'à servir.