Voici une idée qui devrait séduire quelques unes d'entres vous !
Ingrédients pour 6 galettes :
100 gr d'ébly
1 poireau
2 carottes
2 cubes de Kub Or
1 petit morceau de piment frais
2 oeufs
aneth ciselé
sel, poivre
huile d'olive
beurre
pour la sauce :
100 gr de fromage blanc à 0%
10 olives vertes
4 filets d'anchois
persil haché
poivre
Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, les olives coupées en morceaux, les anchois finement hachés, ainsi que du persil.
Répartir dans de petites coupelles individuelles et réserver au frais.
Porter une casserole d'eau à ébullition avec les cubes de Kub Or.
Faire cuire l'ébly 10 mn.
Bien égoutter.
Emincer le poireau et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter les carottes épluchées et grossièrement hachées ainsi que de l'aneth ciselée.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn.
Incorporer l'ébly et mélanger le tout.
Laisser tiédir.
Puis rajouter les oeufs entiers, le piment finement haché et mélanger.
Former des galettes à l'aide d'un emporte-pièce et les faire dorer dans une poêle avec une noix de beurre, 5 mn de chaque côté.
Servir bien chaud avec la sauce.