C'est en regardant l'émission "Top Chef" que j'ai "piqué" cette idée hyper sympa pour un apéro ; les candidats devaient sublimer l'oeuf. J'ai trouvé ça génial. J'y ai apporté ma touche perso
et c'était excellent.
Pour 12 croques :
12 tranches de pain de mie
12 oeufs de cailles
quelques tomates cerises
persil frais
piment d'espelette
Pendre un verre de la taille du pain de mie et découper des cercles.
Prendre ces cercles et à l'aide d'un plus petit verre, découper le centre.
Vous obtiendrez de jolies rondelles.
Les faire dorer dans une poêle sans rajouter de matière grasse si possible.
Puis retourner les rondelles, et rapidement, casser les oeufs de cailles au centre. Laisser cuire 3 à 4 mn à feu moyen.
Les disposer sur des assiettes ou un plat et saupoudrer d'une pincée de piment d'espelette.
Rajouter une fine tranche de tomate cerise et un peu de persil.
Servir bien chaud.