Les risottos, se ressemblant tous un peu, j'ai voulu innover ; et quoi de mieux qu'un petit nid en ce début de printemps ??
Ingrédients pour 4 portions :
150 gr de riz à risotto
1 oignon
20 cl de vin blanc
2 cubes de bouillon de légumes pour 1 L d'eau
50 gr de parmesan
150 gr de gorgonzola
4 jaunes d'oeuf
huile d'olive
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter le riz et le laisser mijoter jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
Préparer le bouillon avec les cubes et l'eau.
Mouiller le riz avec le vin et laisser réduire.
Puis rajouter le bouillon louche après louche en laissant mijoter à feu doux et attendre chaque fois que le liquide soit complètement absorbé et jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Incorporer le parmesan et mélanger.
Rajouter le gorgonzola et laisser fondre à feu vif.
Dans une poêle, disposer 4 cercles, les remplir à moitié de risotto, creuser un trou au centre et y déposer délicatement un jaune d'oeuf.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux, le temps de faire chauffer l'oeuf.
Puis à l'aide d'une spatule bien plate, faire glisser les cercles dans les assiettes et démouler avec un couteau.
Servir bien chaud.