750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Nids de spaghettis sur lit de roquette

    12 août 2011 ( #PATES )

    Ce mélange de pâtes, tomates et roquette, est un vrai délice ! Ingrédients pour 10 nids : 250 gr de spaghettis 10 tomates cerises 2 tomates "coeur de boeuf" 100 gr de roquette 30 gr de parmesan 30 gr de chapelure 1 gousse d'ail huile d'olive sel Porter...

  • Tartine aux légumes

    16 août 2011 ( #TARTINES ET CROQUES )

    Tout simplement trop bon ... Ingrédients pour 6 portions : 6 tranches de pain de campagne 4 tomates 2 tranches de jambon 200 gr de courgette 50 gr de gruyère râpé 4 branches de thym sel, poivre huile d'olive Préchauffer le four à 220°. Couper les tomates,...

  • Croustillant aux haricots

    18 juillet 2011 ( #LES FEUILLES DE BRICK )

    Dans la série "légumes du jardin", voici les haricots ! et en tarte toute légère et croustillante, on s'est régalé !! Ingrédients : 4 feuilles de brick 300 gr de haricots verts 3 oeufs 10 cl de crème fraiche 1 pot de ricotta 30 gr de beurre sel et poivre...

  • Terrine d'avocat aux crevettes

    28 juin 2010 ( #ENTREES )

    Ok, ma présentation fait un peu "casque de Viking" mais c'était quand même super bon Ingrédients pour 4 ramequins : 4 avocats bien mûrs 400 gr de grandes crevettes roses 1 càc de purée de piment 1 citron vert + 1/2 pour la déco 1 petite boite de germe...

  • Croque italien à la roquette

    05 juillet 2010 ( #TARTINES ET CROQUES )

    Dans la série des croques, celui-ci remporte la note de 9/10 !!!!!! Ingrédients pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie 1 petit pot de concentré de tomates 4 tranches de jambon de parme 1 mozzarella roquette Etaler le concentré de tomates sur 4 tranches...

  • Risotto aux asperges et crevettes

    08 juin 2010 ( #RIZ - RISOTTO )

    A refaire absolument ... Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de riz spécial risotto 2 cubes de bouillon pour 1.5 litres d'eau 2 oignons 1 botte d'asperges vertes 150 gr de petites crevettes roses 20 cl de vin blanc parmesan huile d'olive sel Eplucher...

  • Galette des rois

    11 janvier 2009 ( #DESSERTS & GOURMANDISES )

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 125 gr d'amande en poudre 125 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre mou 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf amande amère liquide 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) 1 fève Préchauffer le four th 7 (200°). Mélanger le beurre...

  • Fondue paysanne

    02 janvier 2008 ( #VIANDES )

    FONDUE PAYSANNE Ingrédients pour 4 personnes : 800 gr de viande blanche (poulet - dinde) 4 oeufs chapelure 1 l. d'huile Couper la viande en morceaux. Préparer un ramequin avec un oeuf battu et un autre avec de la chapelure par personne. Piquer les morceaux...

  • Salade au roquefort

    02 juillet 2009 ( #SALADES )

    Une petite salade pour un repas léger cet été ! Ingrédients pour 4 personnes: 1 salade verte 200 gr de tomates cerises 2 cuil. à soupe de vinaigre 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 150 gr de roquefort 2 tranches de pain 90 gr de magret de canard Préparer...

  • Tarte aux champignons et saumon frais

    20 janvier 2012 ( #TARTES, QUICHES ET CAKES SALES )

    Une délicieuse tarte qui sera bien appréciée ! Ingrédients : 1 pâte brisée 3 càs de moutarde forte 1 oignon 5 gros champignons de paris 2 gros pavés de saumon frais 2 oeufs 1/2 boursin "noix et bleu" 10 cl de crème fraîche sel et poivre beurre pour le...

  • Muffins au pesto

    21 décembre 2011 ( #APERITIFS )

    Ingrédients pour 6 muffins : pour le pesto : 10 gr de basilic frais 3 gousses d'ail 50 gr de pignons de pin 50 gr de parmesan râpé 2 càs d'huile d'olive pour la pâte : 1 oeuf 30 gr de parmesan râpé 2 càs de fromage blanc 0% 120 gr de farine 1/2 sachet...

  • Tartine forestière

    27 décembre 2011 ( #TARTINES ET CROQUES )

    Pour ces tartines, vous pourrez utiliser tous les champignons que vous trouverez et qui vous plaisent, comme les champignons de paris, les chanterelles, les girolles, les cèpes, les pieds de mouton ... Ingrédients pour 4 tartines : 4 tranches de pain...

  • Risotto aux épinards frais et gésiers de volaille

    19 décembre 2011 ( #RIZ - RISOTTO )

    Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de riz pour risotto 1 oignon 20 cl de vin blanc 2 cubes de bouillon de légumes pour 1 litre d'eau 250 gr d'épinard frais 100 gr de parmesan 300 gr de gésiers de volaille 1/2 pot de ricotta huile d'olive Préparer le...

  • Croustades au saumon

    13 décembre 2011 ( #ENTREES )

    C'est l'entrée idéale pour les fêtes qui approchent ... Ingrédients pour 6 croustades : 2 pâtes feuilletées 400 gr de pavés de saumon 1 échalote 1 poireau 10 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf sel et poivre huile d'olive Préchauffer...

  • Galettes de pommes de terre au comté

    05 décembre 2011 ( #LES BOULETTES & GALETTES )

    Ingrédients pour 15 galettes environ : 4 pommes de terre 6 tranches de bacon fumé 2 càs de fromage blanc 0% 1 oeuf 50 gr de comté râpé sel et poivre beurre pour la friture Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans une casserole...

  • Croustillant à la truite fumée

    22 novembre 2011 ( #LES FEUILLES DE BRICK )

    Ingrédients pour 4 rouleaux : 4 feuilles de brick 4 tranches de truite fumée 1 oignon 4 càs de parmesan origan 10 gr de beurre fondu Préchauffer le four à 220°. Etaler les feuilles de brick et les plier en deux. Déposer au milieu une tranche de truite...

  • Tarte à la semoule

    02 décembre 2011 ( #DESSERTS & GOURMANDISES )

    Ingrédients : 1 pâte brisée 50 cl de lait 125 gr de sucre en poudre 200 gr de semoule fine 2 oeufs beurre pour le moule Préchauffer le four à 200°. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre. Puis verser la semoule et mélanger. Laisser cuire...

  • Tarte au potiron

    21 novembre 2011 ( #TARTES, QUICHES ET CAKES SALES )

    Ingrédients : 1 pâte brisée 1 kg de potiron 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 100 gr de comté râpé sel, poivre graines de pavot huile d'olive beurre pour le moule Couper 10 fines tranches de potiron et les réserver. Couper le reste en petits morceaux. Faire...

  • Wok au chou chinois et crevettes

    03 avril 2012 ( #WOK EN FOLIE )

    Un plat vraiment délicieux, réalisé avec un fond de frigo et de placard ... Ingrédients pour 4 personnes : 200 gr de nouilles chinoises aux oeufs 1/2 chou chinois 4 champignons de paris frais 125 gr de petites crevettes roses 2 càs de sauce soja 200 ml...

  • Boulettes de choux de bruxelles

    16 novembre 2011 ( #LES BOULETTES & GALETTES )

    Difficile de faire manger des choux de bruxelles aux adultes, ne parlons même pas des enfants ! mais ces boulettes devraient réconcilier tout le monde ... enfin normalement ... Ingrédients pour 50 boulettes environ : 400 gr de petits choux de bruxelles...

  • Pommes de terre au mont d'or

    02 novembre 2011 ( #POMMES DE TERRE )

    Ceux qui me connaissent ne seront pas surpris par cette recette avec beaucoup de fromage fondu ; eh oui, le fromage et moi, c'est une grande histoire d'amour !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 1 petit mont d'or vin blanc persil...

  • Tartinade aux pommes et reblochon

    01 décembre 2011 ( #TARTINES ET CROQUES )

    Je sais, une fois de plus, c'est une recette à base de fromage ! mais avec le sucré des pommes, le contraste est top !!! Ingrédients pour 6 tranches : 6 tranches de pain de campagne 2 pommes 1 petit reblochon 10 gr de beurre cumin en poudre Préchauffer...

  • Gaufre normande

    11 novembre 2011 ( #PETITS PLATS SYMPAS )

    J'ai appelé cette recette "gaufre normande" mais j'aurais très bien pu l'appeler "gaufre gourmande" ... Pour 10 gaufres environ : 250 gr de farine 20 gr de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 250 ml d'eau 250 ml de lait 1 pomme 1 camembert compote de pommes...

  • Poêlée de bettes au riz

    28 octobre 2011 ( #WOK EN FOLIE )

    Une petite recette bien sympa avec les dernières, toutes dernières bettes du jardin ! mais on s'est régalé. Le mélange "jus d'orange-bouillon de légumes" était extra. Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de bettes 1 échalote 300 gr de riz 1 cube de bouillon...

  • Samoussas poireaux-mozzarella

    18 novembre 2011 ( #LES FEUILLES DE BRICK )

    Que faire, quand dans le frigo il reste des feuilles de brick, du philadelphia, de la mozzarella râpée et du poireau dans le jardin ? d'excellents croustillants !!! Ingrédients pour 10 samoussas : 5 feuilles de brick 1 gros poireau 70 gr de philadelphia...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages