Une façon différente de manger des sushis !
Ingrédients pour 6 cornets :
200 gr de riz japonnais
40 cl d'eau
4 càs de vinaigre de cidre
2 càs de sucre
1/2 càs de sel
2 pavés de saumon
1 citron
6 feuilles d'algues séchées
gingembre mariné
aneth
wasabi
Couper le saumon en carpaccio, le déposer dans un plat et verser le jus du citron par-dessus.
Couvrir et placer au réfrigérateur 2 heures.
Rincer plusieurs fois le riz à l'eau froide. Puis le porter à ébullition avec les 40 cl d'eau. Couvrir. Aux premiers bouillons, réduire le feu et laisser encore cuire 15 mn, en remuant de temps
en temps.
Enlever le couvercle et laisser reposer 10 mn.
Pendant ce temps, faire chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre jusqu'à ce que le tout soit dissout. Laisser refroidir, puis mélanger au riz.
Etaler les feuilles d'algues, déposer dans un coin 2 cuillères à soupe de riz, bien l'étaler et rajouter 2 tranches de saumon par-dessus.
Rajouter un peu de gingembre mariné (selon vos goûts) ...
... et terminer par une branche d'aneth.
Rabattre le bas et les bords vers le centre, bien appuyer et servir avec un peu de wasabi.