Avec les températures estivales de ces derniers jours, nous avons eu envie d'un barbecue ! et nous n'avons pas été déçu, cette recette est extra ! à refaire absolument !
Ingrédients pour 10 brochettes :
1 filet mignon de porc
20 olives
1 càs d'ail en poudre
5 càs de sauce soja
1 càc d'huile de sésame
3 càs de cassonnade
10 piques en bois
pour la sauce (facultatif) :
3 càs de fromage blanc 0%
1 càc de moutarde forte
persil
Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, l'huile, la cassonnade et l'ail en poudre.
Couper le filet mignon en gros cubes et verser la marinade par-dessus.
Couvrir et placer au réfrigérateur 2 heures.
Remuer de temps en temps.
Monter la viande sur les piques en bois en alternant avec les olives.
Les faire griller sur le barbecue quelques minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, la moutarde et le persil haché.
Servir sans attendre ! c'est trop bon !
J'ai servi ce plat avec des chips de brick ; vous trouverez la recette par ici !!!