750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pop cakes au chocolat

    18 août 2013

      Voici mon tout nouveau joujou, reçu pour mon anniversaire de la part de ma soeur, un moule à pop cakes, avec le présentoir et le livre de recettes. De quoi passer des heures à s'amuser. Pour un premier essai, je ne suis pas mécontente du résultat ! Ingrédients...

  • Cake au munster et oignon

    12 mai 2013

    Un petit cake bien sympa à l'heure de l'apéro Ingrédients : 150 gr de munster 150 gr de dés de jambon 1 oignon 3 oeufs 10 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique beurre pour le moule Préchauffer le four à 180°. Couper...

  • Pizza aux ravioles

    01 mai 2013

    Surprenant, mais excellent ... Ingrédients : 1 pâte à pizza rectangulaire 4 càs de fromage blanc 0% 1 oignon 250 gr de ravioles au chèvre 50 gr de parmesan en morceau râpé grossièrement sel, poivre, herbes de provence Préchauffer le four à 220°. Etaler...

  • Tarte au thon et fenouil

    27 juin 2013

    Cette tarte est excellente pour un soir, car sans oeufs ni crème, elle est très légère .... Ingrédients : 1 pâte brisée 2 bulbes de fenouil 6 filets d'anchois 1 grosse boite de thon au naturel 1 jaune d'oeuf huile d'olive sel et poivre beurre pour le...

  • Cake aux courgettes et pignons de pin

    18 avril 2013

    Ingrédients : 2 courgettes 3 oeufs 3 càs de fromage blanc à 0% 2 càs de maïzena 1 càc de curry en poudre 50 gr de pignons de pin 1 sachet de levure chimique sel et poivre Préchauffer le four à 210°. Râper grossièrement les courgettes.   Dans un bol, mélanger...

  • Asperges au jambon

    22 avril 2013

    La saison des asperges démarre, profitons-en ! Ingrédients pour 4 rouleaux : 4 tranches de jambon 1 botte d'asperges vertes 4 feuilles de lasagne 4 toastinettes 50 gr de gruyère râpé sel Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant...

  • Nectarines au gorgonzola

    29 juillet 2013

    Cette excellente recette est extraite du magazine "femina". A refaire absolument ! Ingrédients pour 4 portions : 2 nectarines 100 gr de gorgonzola 40 gr de mascarpone 30 gr de cerneaux de noix ciboulette Préchauffer le four à 180°. Couper les nectarines...

  • Champignons farcis

    16 avril 2013

    Ingrédients : 500 gr de champignons de paris 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 tranches de jambon 2 càs de chapelure Une petite recette toute simple mais excellente Préchauffer le four à 210°. Séparer la tête et les pieds des champignons. Hacher les pieds...

  • Boulettes aux crevettes

    06 mai 2013

    Facile à réaliser et trop bon ... Ingrédients pour 20 boulettes : 250 gr de crevettes 2 échalotes 2 tranches de pain de mie 1 oeuf sel et poivre beurre pour la friture Mixer les crevettes avec les échalotes. Rajouter l'oeuf, le pain de mie coupé en morceaux,...

  • Cuillères apéritives

    12 octobre 2008 ( #APERITIFS )

    Aujourd'hui, j'ai épaté mes invités (enfin j'espère ...) avec de petites cuillères apéritives. Voilà ce que ça a donné ! Les ingrédients que je vais vous donner, sont chaque fois pour 6 petites cuillères. au surimi : 8 batonnets de surimi 1 càc de sauce...

  • Roulés de bettes au merlu

    02 octobre 2012 ( #POISSONS - CRUSTACES )

    Ingrédients pour 4 portions : 8 grandes feuilles de bettes 1 boite de tomates concassées 4 filets de merlu 1 crottin de chèvre origan sel Préchauffer le four à 220°. Blanchir les feuilles de bettes 3 mn dans une casserole d'eau salée bouillante. Mettre...

  • Croques aux oeufs brouillés et champignons

    12 mars 2012 ( #TARTINES ET CROQUES )

    Gourmandise, quand tu nous tiens ... même en vacances, j'ai fait une petite nouveauté en croques. Ok, j'avoue, c'était prémédité, j'ai emmené mon appareil à croques avec mes skis ... ben oui, on ne se refait pas !!! Ingrédients pour 4 croques : 8 tranches...

  • Soupe à la chataigne et au jambon cru

    28 novembre 2011 ( #SOUPES ET VELOUTES )

    Ingrédients pour 4 portions : 4 tranches de jambon cru 1 petite boite de chataignes cuites (240 gr poids net) 2 poireaux 1 oignon blanc 50 gr de champignons de paris 20 gr de noix concassées 1 cube de bouillon de légumes pour 60 cl d'eau 40 cl de lait...

  • Gratin de pâtes et son crumble de sardines

    08 décembre 2010 ( #GRATINS )

    Un bon petit gratin "fond de frigo" avec un crumble excellentissime ! ce goût de sardines, mélangé au parmesan et le tout bien croustillant ... c'est trop top ! Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de pâtes (peu importe la forme) 4 toastinettes 4 tranches...

  • Cookies aux deux poissons

    09 novembre 2010 ( #APERITIFS )

    De petits cookies qui seront les bienvenus à l'heure de l'apéro ! Ingrédients pour 20 cookies environ : 1 boite de sardines au piment 1 boite de thon au naturel (poids net 265 gr) 50 gr de parmesan râpé 1 càs de ketchup 1 tomate 1 càs de fromage blanc...

  • Poulet coco et ananas

    13 mars 2010 ( #VIANDES )

    Un plat exotique qui vous fera voyager. Et pour ceux qui n'aiment pas le lait de coco, il suffit de le remplacer par de la crème légère. Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de riz 4 cuisses de poulet (ou 1 poulet entier) 1 petite boite de petits pois...

  • Oeufs de caille au gorgonzola

    15 février 2010 ( #APERITIFS )

    En apéro, ou comme petite entrée, c'est excellent ! Ingrédients pour 12 portions : 12 oeufs de caille 25 cl de crème fraiche 80 gr de gorgonzola 6 tranches de bacon (facultatif) Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire fondre le gorgonzola...

  • Samoussas tomate et thon

    01 septembre 2009 ( #LES FEUILLES DE BRICK )

    Les recettes à base de feuille de brick sont géniales, car on peut vraiment y mettre tout ce qu'on aime ! Ingrédients pour 12 samoussas : 6 feuilles de brick 3 belles tomates 1 boite de thon de taille moyenne Aneth beurre Couper les feuilles de brick...

  • Fenouil burger

    13 août 2009 ( #CREPES, WRAPS, HAMBURGERS, BAGELS )

    Ce petit en-cas est idéal pour un soir, il est léger, surprenant, et super bon ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 bulbes de fenouil 400 gr de viande hachée 1 gousse d'ail sel et poivre Laver les fenouils et les couper en deux. Retirer les fanes et les...

  • Fenouil au jambon

    05 septembre 2009 ( #LEGUMES )

    Une recette sympa qui change des endives au jambon !!! Ingrédients pour 3 personnes : 3 bulbes de fenouil 3 tranches de jambon 3 toastinettes 1 sauce béchamel 100 gr de gruyère râpé sel et poivre Couper les bulbes de fenouil en deux et les faire cuire...

  • Biscuit aux fraises et à la crème de basilic

    29 mai 2009 ( #DESSERTS & GOURMANDISES )

    Trop bon, à tester absolument ! Ingrédients pour le biscuit : 180 gr de beurre 130 gr de farine 100 gr de maïzena 1 sachet de levure 4 oeufs 200 gr de sucre Pour la crème de basilic : 20 cl de crème fraiche épaisse 3 càs de sucre glace 10 feuilles de...

  • Tartare de fraises et pistaches

    24 avril 2009 ( #VERRINES SUCREES )

    Comme il me restait des pistaches, j'en ai profité pour faire ce super bon dessert, extrait des petits livres du "frigôdélices" ! Ingrédients pour 4 verrines : 350 gr de fraises 80 gr de pistaches 2 càs de sucre en poudre 2 càs de jus de citron 1 càc...

  • Abricots et framboises au vin blanc

    22 juillet 2011 ( #DESSERTS & GOURMANDISES )

    Un dessert léger et bien fruité ! Ingrédients pour 4 personnes : 300 ml de vin blanc 70 gr de sucre en poudre 6 abricots assez fermes 150 gr de framboises feuilles de menthe (facultatif) Porter le vin blanc et le sucre à ébullition. Dénoyauter les abricots...

  • Mini gratin de chou-rave au saumon fumé

    16 juillet 2011 ( #GRATINS )

    Je me rends compte que les recettes à base de légumes s'enchaînent, mais c'est la saison et le jardin en est plein ; alors on va vite en profiter ! Ingrédients pour 4 minis gratins : 2 choux raves 300 ml de lait 4 belles pommes de terre 4 tranches de...

  • Patisson gratiné façon "wombi"

    15 juillet 2011 ( #LEGUMES )

    Dans la série "légumes du jardin", voici un patisson gratiné ! c'est excellent et pas compliqué à préparer ! Ingrédients pour 4 portions : 1 gros patisson 2 escalopes de porc (ou autre viande blanche) 1 oeuf 1 botte de persil 2 càs de chapelure parmesan...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages