Ok, ma présentation fait un peu "casque de Viking" mais c'était quand même super bon
Ingrédients pour 4 ramequins :
4 avocats bien mûrs
400 gr de grandes crevettes roses
1 càc de purée de piment
1 citron vert + 1/2 pour la déco
1 petite boite de germe de soja
2 càc d'agar-agar
Décortiquer les crevettes roses, sauf 4 pour la déco.
En couper 8 dans le sens de la longueur et les réserver.
Couper tout le reste en petits morceaux
Chemiser 4 petits ramequins de film transparent et disposer 4 moitiés de crevettes sur les parois.
Couper les avocats en deux et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
Les passer au mixer avec le jus de citron.
Puis verser le tout dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d'eau froide et l'agar-agar.
Porter à ébullition quelques minutes tout en remuant et incorporer la purée de piment.
Bien mélanger.
En dernier, rajouter les morceaux de crevettes, mélanger et répartir dans les ramequins.
Placer au réfrigérateur quelques heures.
Juste avant de servir, démouler et décorer avec les crevettes restantes, les tranches de citron vert et les germes de soja.