17 octobre 2009
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Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de pâtes (au choix)
400 gr d'encornets surgelés
300 gr de champignons surgelés
1 bouquet de brocolis
1 échalotte
1 gousse d'ail
60 gr de pignons de pin
200 ml de vin blanc
3 càc de fumet de poisson
huile d'olive
sel, poivre
copeaux de parmesan (facultatif)
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes.
Porter une autre casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire le brocoli.
Pendant ce temps, faire revenir l'ail et l'échalotte dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Couper les encornets en lamelles et les rajouter dans la poêle. Laisser mijoter 3 à 4 minutes.
Verser le vin blanc et le fumet de poisson.
Bien mélanger avant de rajouter les champignons.
Saler et poivrer.
Laisser réduire 5 mn environ.
Faire griller les pignons de pin.
Dresser les assiettes en commençant par les pâtes, le brocoli, et rajouter la sauce aux encornets par-dessus.
Puis en dernier, répartir les pignons de pin.
Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter des copeaux de parmesan.