16 février 2010
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Un goût très doux et légèrement fruité, c'est ce qui fait l'originalité de ce plat !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc d'environ 400 gr
1 orange
1 oignon
huile d'olive
1 càc de fond de veau + 20cl d'eau
50 gr de cacahuètes
sel et poivre
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Rajouter la viande et la faire dorer rapidement de tous les côtés.
Bien laver l'orange et prélever le zeste. Presser l'orange et verser le jus sur la viande.
Rajouter les 3/4 de zeste et réserver le reste pour la déco.
Mélanger le fond de veau avec l'eau et verser sur la viande.
Couvrir et réduire le feu. Laisser mijoter 30 mn.
Passer les cacahuètes sous l'eau froide pour enlever l'excédent de sel et les rajouter dans la sauce.
Couper de belles tranches de viande et les servir avec de la sauce aux cacahuètes et le zeste restant.
Pour la toute première fois, j'ai servi du riz "3 couleurs". Voici la photo du paquet. Sur l'emballage, il est conseillé 15 mn de cuisson. Perso, je l'ai cuit 25 mn pour obtenir un riz bien moelleux.