Rapide à faire et délicieux pour un petit repas du soir !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg d'asperges vertes
4 fines tranches d'escalopes de dinde
20 cl de crème fraîche
sel, poivre
cure-dents
Faire cuire les asperges épluchées dans une casserole d'eau salée. Aux premiers bouillons, décompter 10 mn.
Egoutter et réserver.
Couper les escalopes de dinde en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire dans une poêle sans rajout de matière grasse.
Les réserver au chaud.
Faire revenir la crème fraîche dans la poêle avec les sucs de la viande. Saler et poivrer.
Sur une planche, disposer pour chaque convive, 2 tranches de viande, rajouter un fagot d'asperges et rattacher les escalopes à l'aide de cure-dents.
Servir les fagots avec la sauce.
L'accompagnement sera selon vos goûts et envies. Perso, j'ai servi ce plat avec une salade verte.