Mon adorable amie Tartine m'a fait parvenir récemment un colis avec des merveilles que je vous ferai découvrir au gré de mes recettes ; il y avait en l'occurence de la poudre de
réglisse. N'ayant pas l'habitude de cuisiner ce produit, j'ai fait quelques recherches, rajouté ma touche perso et voilà le résultat.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes
1 grande boite de poires au sirop
80 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
50 gr + 10 gr de beurre
2 càc de poudre de réglisse
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et couper les pommes en quartiers.
Les faire revenir dans une poêle avec 10 gr de beurre.
Mélanger à la main, la farine, le sucre, le reste de beurre et la poudre de réglisse afin d'obtenir une pâte granuleuse.
Réserver.
Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson 4 cercles.
Répartir au fond une couche de pommes.
Rajouter une couche de poires coupées en lamelles.
Répartir le reste des pommes.
Terminer par le crumble et enfourner.
Laisser cuire 25 à 30 mn.
Servir tiède.