750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 19:40

 

Voici le nouveau joujou que j'ai reçu de ma belle maman à Noël ; une poêle à ballinis ! au goût, ça ressemble à des blinis, mais en forme de boules et surtout très léger. Ce qui est dommage, c'est que cette poêle se trouve sur le sîte de Betty Bossi (suisse) qui ne livre pas en France. Il faudrait voir si on peut trouver l'équivalent français, car c'est trop trop bon ...


P1030430 (2)


Ingrédients pour 15 ballinis environ :

pour la pâte :

2 oeufs
100 gr de farine
1/2 càc de levure chimique
10 cl de lait
25 gr de beurre fondu
1 pincée de sel

pour la garniture :

100 gr de boursin aux fines herbes
5 tranches de jambon cru
15 olives vertes
15 piques en bois

P1030409 (2)


 

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Lorsque les blancs sont bien fermes, rajouter les jaunes et continuer de battre.

L'appareil doit blanchir et être ferme.





P1030411 (2)



Rajouter la farine et la levure.

Battre encore et incorporer le lait et le beurre fondu.

La pâte doit être lisse et onctueuse.








P1030414 (2)




Préchauffer la poêle à ballinis à feu moyen et beurrer les cavités.

Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité et laisser cuire 2 à 3 mn.







P1030415 (2)




Rajouter un peu de pâte et retourner chaque ballini rapidement.

Poursuivre la cuisson 1 à 2 mn.








P1030417 (2)





Laisser refroidir les ballinis.










P1030418 (2)





Les couper en deux et tartiner un côté avec le boursin.










P1030420 (2)





Couper chaque tranche de jambon en 3 et les déposer sur le fromage.









P1030423 (2) 




Refermer les ballinis avec le couvercle et à l'aide des piques en bois, rajouter une olive dessus.

C'est également excellent avec du saumon fumé.








Poêle et recette sur le sîte : bettybossi.ch

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Une recette vraiment géniale.... mais impossible, pour le moment, de le trouver par chez moi en France.... il va falloir donner l'idée à TF1... Bonne journée et merci pour ce partage. Une mammie<br /> pyrénéenne. Mamminic<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Tout mimis ces petits sandwich blinis. Super idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je l'ai aussi cette poêle, elle est géniale<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je me la suis achetée auss cette poêle...elle est géniale<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> que c'est tentant<br /> bises<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages