Ca faisait très lontemps que je n'avais plus fait de crêpes au four, et celles-ci sont trop top !
Ingrédients pour 4 crêpes :
pour la pâte :
50 gr de farine
1 pincée de sel
2 oeufs entiers
10 cl d'eau gazeuse
pour la farce :
4 fines tranches de jambon cru
50 gr de noix
100 gr de gruyère suisse
1 sauce béchamel
parmesan râpé
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, les oeufs et l'eau gazeuse.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dans une poêle, faire cuire de fines crêpes quelques minutes de chaque côté.
Etaler les crêpes, déposer au centre une tranche de jambon et un peu de noix finement hachées.
Répartir le gruyère râpé.
Préparer la sauce béchamel (assez épaisse) selon vos habitudes et la verser sur le fromage.
Rouler les crêpes et les déposer dans un plat allant au four.
Saupoudrer un peu de parmesan râpé par-dessus et enfourner.
Laisser cuire 20 mn environ.
Servir bien chaud.