A refaire de toute urgence ; trop bon !!!
Ingrédients pour 6 bricks :
6 feuilles de brick
1 échalotte
2 cuisses de canard confites
2 oeufs
80 gr d'amandes en poudre
1 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de 4 épices
20 cl de jus d'orange
huile d'olive
Préchauffer le four à 220°.
Dans un plat allant au micro-ondes, placer les cuisses de canard, couvrir et les faire chauffer 2 mn.
Eplucher et émincer l'échalotte. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Récupérer la viande de canard et réserver la graisse.
Effilocher le canard en fines lamelles et les rajouter dans la poêle avec l'échalotte.
Rajouter le jus d'orange, la poudre d'amande, le gingembre et le 4 épices.
Bien mélanger.
Battre les oeufs, les rajouter à la viande et mélanger rapidement.
Etaler les feuilles de brick et déposer au centre l'effiloché de canard.
Rabattre les deux côtés, puis rouler le tout.
Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner avec la graisse de canard.
Enfourner et laisser dorer 15 mn environ.
J'ai servi ces bricks avec une compote de pommes ; le mélange était extra !