750 grammes
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24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 22:18

 

A refaire de toute urgence ; trop bon !!!

 

 

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Ingrédients pour 6 bricks :

6 feuilles de brick
1 échalotte
2 cuisses de canard confites
2 oeufs
80 gr d'amandes en poudre
1 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de 4 épices
20 cl de jus d'orange

huile d'olive

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Préchauffer le four à 220°.

Dans un plat allant au micro-ondes, placer les cuisses de canard, couvrir et les faire chauffer 2 mn.

 

 

Eplucher et émincer l'échalotte. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

 





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Récupérer la viande de canard et réserver la graisse.

Effilocher le canard en fines lamelles et les rajouter dans la poêle avec l'échalotte.

 






 

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Rajouter le jus d'orange, la poudre d'amande, le gingembre et le 4 épices.

 

Bien mélanger.

 

  



 

 

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Battre les oeufs, les rajouter à la viande et mélanger rapidement.

 

 

  




 

P1010960--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Etaler les feuilles de brick et déposer au centre l'effiloché de canard.

 

 

  



  

 

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Rabattre les deux côtés, puis rouler le tout.

 

 

  





 

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Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner avec la graisse de canard.









P1010975--2-.JPG

Enfourner et laisser dorer 15 mn environ.

J'ai servi ces bricks avec une compote de pommes ; le mélange était extra !

 

 

                          




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commentaires

B
Bonjour et j'adore deja votre blog ,et pourtant je viens de le decouvrir merci+++++++
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C
<br /> j'en veux aussi !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miaaaam !! j'adore !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Super original ce mélange de saveur du sud-ouest et du pays du Maghreb. A faire!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> magnifique entrée bz patmamy<br /> <br /> <br />
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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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