Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'adore les graines germées. Dans le commerce, c'est relativement cher et pas toujours en bon état ! c'est pourquoi j'ai eu envie d'essayer de faire
les miennes. Et le résultat est plus que top !! Il suffit de suivre quelques règles bien précises et le tout est joué !
Pour cela il vous faut :
1 germoir (de préférence en terre cuite)
des sachets de graines selon vos goûts
(pour moi c'est des graines d'alfalfa et de lentilles corail
Commençons par le début :
Faire tremper les graines 1/2 journée dans de l'eau froide (1/2 paquet suffit)
Les rincer et les étaler (sans trop les serrer) dans le bac du germoir.
ici, les graines d'alfalfa et là, les lentilles corail
Empiler les bacs, fermer avec le couvercle et garder à l'abri de la lumière.
Rincer les graines à l'eau froide matin et soir pendant les premières 24 heures.
Puis commencera la germination.
alfalfa lentilles
A ce stade il vous suffira de les asperger avec un spray d'eau froide, matin et soir ! (Pensez à bien refermer le couvercle afin qu'ils restent dans l'obscurité).
alfalfa lentilles
Après 5 jours environ, les laisser à l'air libre afin qu'ils puissent verdir.
Voici ce que vous obtiendrez au bout d'une semaine.
alfalfa lentilles
Il ne restera plus qu'à vous régaler avec vos petits plats ! (à consommer sous 3 jours, en les conservant au réfrigérateur).