Cette recette est extraite du livre de Cyril Lignac "Desserts d'aujourd'hui" ! bien sûr, ma présentation n'est pas aussi sympa que la sienne, mais le goût est franchement extra !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes
50 gr de beurre mou
50 gr de cassonade
50 gr d'amandes en poudre
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pommes et vider le centre.
Dans une bol, mélanger le beurre avec la poudre d'amandes et la cassonade. Réserver.
Couper la pâte en 4 rectangles ; déposer les pommes au centre et à l'aide d'un couteau, découper des formes de feuilles.
Remplir les pommes avec le mélange précédent.
Rabattre les feuilles sur la pomme et supprimer l'exédent de pâte. Dorer avec le jaune d'oeuf.
Découper des feuilles dans le restant de pâte, les poser sur la pomme et les dorer également avec l'oeuf.
Enfourner et laisser cuire 40 mn.
Laisser tiédir avant de servir !
Ce n'est pas le dessert le plus "light" mais qu'est-ce que c'est bon !!