4 octobre 2009
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Cette recette est extraite du livre que Cricridam m'a offert. Si vous aimez le goût menthe-chocolat, vous allez adorer ces macarons.
Ingrédients pour 20 à 25 macarons :
190 gr de poudre d'amandes
310 gr de sucre glace
150 gr de blancs d'oeufs
95 gr de sucre en poudre
quelques gouttes de colorant vert
200 gr de chocolat noir
20 cl de crème fraîche
15 gr de menthe fraîche
Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.
Bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme, rajouter le sucre en poudre en 3 fois et verser quelques gouttes de colorant alimentaire vert.
Bien mélanger.
Incorporer les blancs au mélange de poudre d'amandes et de sucre et bien travailler le mélange.
Il doit devenir lisse et brillant.
Remplir une poche à douille, et déposer de petits tas de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Très important : Laisser sécher pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 150° puis enfourner et cuire 10 mn.
Laisser refroidir avant de les détacher.
Pendant ce temps, préparer la ganache.
Porter la crème à ébullition avec les feuilles de menthe.
Retirer du feu et laisser infuser quelques minutes.
Dans un bol, casser les morceaux de chocolat et verser la crème filtrée par-dessus.
Mélanger pour faire fondre le chocolat. Si cela ne suffit pas, placer le bol au bain-marie.
Le chocolat doit être complètement fondu.
Laisser refroidir.
Mettre la ganache dans une poche à douille et en déposer une noix sur la moitié des coques de macarons.
Refermer avec le reste.
Perso, j'ai placé les macarons 1 heure au réfrigérateur, pour solidifier la ganache.
Puis les conserver dans une boite à gateaux.