Cette recette est un petit mélange "maison" ; et si vous aimez le sucré-salé, vous allez adorer le goût très doux des oignons caramélisés à la cassonnade !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
2 pavés de saumon
4 fines tranches de saumon fumé
1 poireau
1 rondelé aux fines herbes
1 oignon
1 càs de cassonnade
10 cl de crème fraîche
1 oeuf
gruyère rapé
sel, poivre, persil et ciboulette
huile
Emincer le poireau et le faire cuire quelques minutes dans une casserole d'eau salée.
Bien égoutter.
Couper les pavés de saumon en cubes.
Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon émincé.
Rajouter la cassonnade.
Laisser l'oignon caraméliser.
Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer les moules en forme d'étoile ou à défaut, des ramequins et les tapisser de pâte.
Répartir la farce.
Dans un bol, mélanger la crème et l'oeuf, saler et poivrer.
Verser dans les moules et rajouter un peu de gruyère râpé.
Enfourner et cuire 30 à 35 mn.
Démouler.
Rajouter une fine tranche de saumon fumé sur chaque part, ainsi qu'un peu de persil et de ciboulette.
Servir.