22 septembre 2009
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Eh oui, c'est la nostalgie de mes vacances au pays des caribous qui m'a donné l'envie de faire ce plat. Une vraie merveille !!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc d'au moins 400 gr
3 càs de farine
2 échalottes
1 morceau de gingembre frais
1 gousse d'ail
120 ml de vin blanc
50 ml de sirop d'érable
50 ml de sauce teriyaki
2 càs de vinaigre de cidre
sel, poivre
huile
Couper le filet mignon en tranches et les aplatir avec le poing.
Verser la farine sur une assiette, y passer les morceaux de viande et secouer pour éliminer le surplus.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir la viande.
Retirer la viande et réserver.
Garder la même poêle, et en rajoutant un peu d'huile, faire revenir les échalottes, le gingembre et l'ail émincés.
Rajouter le vin, le sirop d'érable, la sauce teriyaki et le vinaigre.
Remuer de temps en temps et laisser légèrement épaissir.
Mettre les tranches de viande dans la sauce et laisser mijoter 1 à 2 mn. Servir.
J'ai servi ce plat avec une aillade de pâtisson.
Mais pour la recette, il faudra attendre demain ...