7 août 2009
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Cette entrée est géniale, car non seulement elle est très fraîche mais elle se prépare à l'avance.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 belles courgettes
500 gr de saumon frais
3 oeufs
9 càs de crème fraîche
1 càs d'aneth
1 citron
sel et poivre
Laver et couper les courgettes en lamelles à l'aide d'un couteau économe. Les passer dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 2 minutes.
Les égoutter et les laisser refroidir. Beurrer 4 ramequins et tapisser les parois avec les bandes de courgettes.
Cuire le saumon 15 mn dans un cuiseur vapeur.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, émietter le saumon, rajouter la crème et les oeufs battus en omelette ainsi que l'aneth, le sel et le poivre.
Remplir les ramequins.
Les placer au bain-marie et enfourner.
Laisser cuire 30 mn.
Puis laisser refroidir avant de placer les ramequins 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, démouler les charlottes et rajouter quelques rondelles de citron.