29 juillet 2009
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Il me restait de la pâte filo et des pommes de terre cuites. Que faire avec tout ça ? une excellente tourte de mon invention. Rajoutez des courgettes râpées et de la viande hachée, et le tour est joué. De plus, avec la pâte filo, cette tourte sera feuilletée et croustillante à souhait !
Ingrédients :
6 feuilles de pâte filo
4 pommes de terre cuites
1 petite courgette
300 gr de viande hachée
30 gr de beurre
10 cl de crème fraiche
2 oeufs
sel
poivre
1 càc de 4 épices
aneth
Préparer tous les ingrédients en premier, avant d'étaler la pâte filo, car elle sèche très vite.
Râper les pommes de terre et la courgette et faire revenir la viande avec les épices.
Préchauffer le four à 210°.
Beurrer un moule à tarte avec une partie du beurre et faire fondre le reste au micro-ondes.
Etaler une feuille de filo en laissant déborder tout autour, beurrer avec un pinceau le dessus et recommencer deux fois.
Etaler les pommes de terre râpées et saupoudrer d'aneth.
Rajouter la courgette râpé finement puis saupoudrer encore un peu d'aneth.
Répartir la viande rôtie.
Battre la crème fraiche avec les oeufs, le sel et le poivre.
Verser par-dessus.
Rabattre les feuilles sur la garniture et répartir le reste de beurre fondu.
Enfourner et cuire 30 mn environ.
Servir rapidement et déguster.