28 juillet 2009
2
28
/07
/juillet
/2009
08:30
Ces excellents chaussons aux deux fromages feront l'unanimité en apéro ou comme entrée.
Ingrédients pour 12 feuilletés environ :
3 feuilles de pâte filo
50 gr de comté
100 gr de feta
2 oeufs + 1 jaune
30 gr d'olives vertes dénoyautées
persil, basilic
poivre, noix de muscade râpée
Préchauffer le four à 180°.
Laver et sécher quelques feuilles de basilic et quelques brins de persil.
Les hacher finement avec les olives.
Râper le comté et écraser la feta à l'aide d'une fourchette.
Mélanger avec la préparation précédente.
Rajouter les 2 oeufs et bien mélanger.
Couper les feuilles de filo en bandes de 7 cm de largeur environ.
Déposer à l'extrémité de chaque bande, une cuillère de farce.
Replier la pâte jusqu'au bout de façon à former un carré.
Humidifier les bords avec un peu d'eau et bien appuyer afin de les souder.
Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les carrés.
Enfourner et cuire 20 mn environ.
Servir rapidement.
La pâte filo se trouve au même rayon que les feuilles de brik.
Je voudrais par la même occasion, remercier Sabine "LA CUISINE DE TATTOO" pour le cadeau qu'elle m'a fait parvenir pour avoir posté son 2000è commentaire !
Je vous laisse admirer !
Encore un grand merci à toi !