30 juillet 2009
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Je vous entend déjà me dire : "ce n'est que du poisson pané" !!! Ben non, enfin oui ... mais pas que ...
C'est un véritable délice avec une panure composée d'oeufs et de parmesan !!! sans oublier la sauce à la menthe !
Ingrédients pour 2 personnes :
1 beau filet de perche d'environ 300 gr
3 càs de farine
2 oeufs
50 gr de parmesan
huile
pour la sauce :
10 gr de feuilles de menthe fraiche
1 échalotte
Le zeste d'un citron
1 càc de jus de citron
150 ml d'eau avec un cube de bouillon de légumes
Commencer par préparer la sauce.
Faire chauffer l'eau et rajouter le cube de bouillon. Laisser tiédir.
Mixer les feuilles de menthe avec l'échalotte, le jus de citron, le zeste et le bouillon.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Couper le poisson en lanières d'environ 2 cm de large.
Passer les lanières de poissons dans la farine.
Battre les oeufs avec le parmesan et y tremper le poisson.
Faire revenir un peu d'huile (ou du beurre) dans une poêle et faire frire à feu doux les morceaux de poissons.
Les servir avec une salade verte, quelques tranches de citron et surtout avec la sauce à la menthe.