Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
500 gr d'asperges en bocal
20 cl de crème fraîche semi épaisse
quelques brins de ciboulette
sel, poivre
riz (facultatif)
Faire cuire le riz.
Sortir les asperges du bocal et bien les égoutter. Les couper en deux, réserver les pointes et mettre le reste au mixeur avec la crème fraîche, de la ciboulette hachée, du sel et du
poivre afin d'obtenir une crème d'asperges.
Faire revenir les pavés de saumon à la poêle, à feu doux, sans rajouter de matière grasse.
Chauffer la crème d'asperges dans une casserole à feu doux.
Prendre les pointes des asperges, les assembler en petits fagots et les attacher avec des brins de ciboulette.
Disposer sur les assiettes, un peu de crème d'asperges et poser le saumon dessus. Puis rajouter le riz et les fagots d'asperges.
Servir immédiatement.
Dans la recette d'origine, il fallait utiliser des asperges fraîches. Mais n'en ayant pas trouvé, j'ai utilisé des bocaux.
Le résultat était excellent.