Pour cette salade, j'ai utilisé des lardons de saumon, de la truite fumée et du maquereau fumé.
Après vous ferez selon vos goûts. On peut également y mettre de l'anguille ou du flétan. L'essentiel étant de prendre du poisson fumé.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de poissons fumés
200 gr de roquette
Pour la vinaigrette :
4 càs d'huile de pépin de raisin
1 càs de vinaigre de xérès
1 càs de vinaigre de cidre
1 càs de moutarde
1 citron
poivre
Pour la roquette, vous la trouverez déjà prête en sachet.
Couper les poissons en morceaux.
Préparer la vinaigrette avec tous les ingrédients cités ainsi que le jus de citron. Mélanger au fouet pour émulsionner la sauce.
Mélanger la salade avec la vinaigrette et les morceaux de poissons.
Servir frais.
Les saveurs d'été de Fémina.