18 janvier 2010
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A essayer absolument si vous aimez tout ce qui est hors du commun ...
Ingrédients pour 4 personnes :
2 oignons fanes
1 petit piment rouge
150 gr de cacahuètes grillées et salées (celles qu'on prend à l'apéro)
1 cube de bouillon de légumes pour 1 litre d'eau
10 cl de vin blanc
20 cl de crème fraîche
huile d'olive
Emincer l'oignon (réserver les tiges vertes) et le piment.
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Passer les cacahuètes sous l'eau froide afin d'enlever le surplus de sel.
Puis les rajouter dans la poêle et laisser mijoter un cours instant tout en remuant.
Puis mixer le tout.
Porter un litre d'eau à ébullition avec le cube de bouillon.
Rajouter les cacahuètes mixées, le vin blanc et laisser mijoter à feu doux 15 mn.
Incorporer la crème fraîche et poursuivre la cuisson encore 5 mn.
Servir en rajoutant les fanes coupées en fines lamelles.
Vous obtiendrez un velouté original par la douceur de la crème, le piquant (léger) du piment et le croquant des cacahuètes (qui ne se mixent pas complètement).