Que faire avec un reste de jambonneau ??? tel était mon dilemme. C'est pourquoi j'ai remis les rouages de mon petit cerveau en route et je vous ai concocté ces excellentes galettes de chou-fleur
agrémentées de jambonneau.
Ingrédients pour une dizaine de galettes environ :
100 gr de farine
1 oeuf
10 cl de lait
1/2 pot de ricotta
1/2 chou fleur (ou un petit)
2 tranches de jambonneau
beurre
Couper le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire à la vapeur 30 mn.
Pendant ce temps, préparer la pâte en battant la farine avec l'oeuf et le lait.
Rajouter en dernier la ricotta et battre encore un moment.
Couper les tranches de jambonneau en petits dés.
Couper le chou-fleur en petits morceaux.
Mélanger le jambonneau et le chou-fleur avec la pâte.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
Former de petites galettes et les faire frire des deux côtés à feu moyen quelques minutes.
Ces galettes sont excellentes avec une sauce chasseur.