Une petite tatin, rapide à préparer et surtout très légère ! idéal en entrée.
Ingrédients pour 6 portions :
150 gr de pleurottes
150 gr de champignons "crème"
150 gr de champignons de paris
2 cubes de "secret d'arômes" ail et persil
1 oignon
pour la pâte :
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
3 cl d'eau
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre et le jaune d'oeuf.
En dernier, rajouter l'eau.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte et à l'aide d'un moule à tartelette, découper 6 formes.
Réserver.
Nettoyez les champignons et les couper en morceaux.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive et les champignons.
Rajouter les 2 cubes "ail et persil".
Bien mélanger et laisser mijoter 5 à 10 mn.
Beurrer les moules à tartelette et répartir le mélange.
Recouvrir chaque moule avec la pâte.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 mn selon l'épaisseur de la pâte.
Démouler et servir bien chaud.