6 janvier 2010
3
06
/01
/janvier
/2010
07:18
Pour les amateurs de fromage, cette tarte est une pure merveille !
Ingrédients :
1 pâte brisée
200 gr de morbier
3 gros poireaux
3 oeufs
25 cl de crème fraîche entière
beurre
sel et poivre
Couper les poireaux en rondelles et bien les rincer sous l'eau froide.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Laisser cuire à feu doux 10 mn.
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte, piquer le fond avec une fourchette et répartir les 2/3 du fromage coupé en tranches.
Rajouter les poireaux sur le fromage.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, un peu de sel et de poivre.
Verser sur les poireaux et rajouter le reste de fromage.
Enfourner et laisser cuire 30 mn environ.
Servir bien chaud.