Encore une petite idée de recette de mon dernier séjour en Autriche ; les traditionnelles "käsespätzle" !
Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de farine
1 càc rase de sel
150 ml de lait coupé avec de l'eau (moitié/moitié)
3 oeufs
200 gr de tomme de montagne
2 gros oignons
huile d'olive
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel.
Faire un puits et verser le mélange "lait-eau".
Commencer à battre puis rajouter les oeufs.
Continuer de battre jusqu'à ce que la pâte soit bien brillante et fasse des bulles.
Verser la pâte dans un appareil à spätzlés et les faire tomber dans une casserole d'eau salée bouillante.
Bien les égoutter.
Préchauffer le four à 220°.
Verser la moitié des spätzlés dans un plat, recouvrir avec la moitié de fromage râpé, rajouter le reste de spätzlés et terminer avec le reste de fromage.
Eplucher et émincer les oignons.
Les arroser avec un filet d'huile d'olive, mélanger et les répartir sur les spätzlés.
Enfourner et laisser dorer 20 à 25 mn.
Servir bien chaud.