C'est la fin de l'été, bientôt la rentrée, alors pourquoi pas encore profiter un peu d'un bon BBQ. Ces brochettes sont top avec ces morceaux de pomme et mangue.
Ingrédients pour 4 brochettes :
400 gr de rumsteck
1 mangue
1 pomme
1 citron
3 càs de sauce soja
1 càc d'ail en poudre
poivre
4 piques en bois
Couper la viande en cubes, les déposer dans un plat, saupoudrer l'ail en poudre, un peu de poivre et verser la sauce soja par-dessus.
Bien mélanger, couvrir et laisser mariner 30 mn au réfrigérateur.
Eplucher la pomme, la couper en quartier et l'arroser avec le jus du citron.
Eplucher la mangue et la couper en morceaux.
Epépiner le poivron et le couper en lamelles.
Commencer le montage des brochettes en intercalant la viande, la mangue, le poivron et au centre, quelques quartiers de pomme.
Les faire cuire sur le bbq, 5 mn environ de chaque côté.
Servir bien chaud.