C'est dans un très vieux magazine, que j'ai trouvé cette excellente recette ! à refaire rapidement ...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 gros poireaux
3 belles pommes de terre
10 gr de beurre 1/2 sel
10 cl de vin blanc
100 gr de bacon émincé
50 gr de gruyère râpé
2 oeufs
10 cl de crème fraîche
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et râper les pommes de terre. Emincer les poireaux.
Faire revenir à feu moyen les légumes dans une poêle avec le beurre 1/2 sel, le vin, du sel et du poivre.
Laisser mijoter jusqu'à l'absorbtion totale du vin.
Laisser refroidir (ou au moins tiédir).
Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte, puis rajouter les légumes.
Rajouter les lamelles de bacon.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Battre les oeufs avec la crème, un peu de sel et de poivre.
Verser sur la tarte et enfourner.
Laisser cuire 30 mn environ.
Servir bien chaud.