Un bon petit plat pour se consoler de la rentrée ...
Ingrédients pour 15 gros raviolis environ :
pour la pâte :
100 gr de farine
100 gr de farine de chataîgne
2 oeufs
sel
pour la farce :
250 gr de champignons de paris
90 gr de magret de canard fumé
1 échalotte
1 mozzarella
huile d'olive
pour la sauce :
200 gr de gorgonzola au mascarpone
10 cl de crème fraîche
Dégraisser le magret, nettoyer les champignons et éplucher l'échalotte.
Mixer le tout 2 à 3 secondes, pas plus, sinon la farce sera trop hachée.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la farce 5 mn à feu moyen.
Préparer la pâte en mélangeant les farines, les oeufs et une pincée de sel.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etaler la pâte finement avec un rouleau ou avec une machine à pâte.
Découper des formes soit avec un appareil à raviolis ou avec un verre.
Disposer une cuillère à café de farce au milieu avec un petit morceau de mozzarella.
Etaler une couche de pâte sur les formes et souder les bords.
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les raviolis pendant 5 à 10 mn (selon l'épaisseur de la pâte).
Pendant ce temps, faire fondre le fromage avec la crème.
Servir les raviolis avec la sauce.