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13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 08:10

 

Un bon petit plat pour se consoler de la rentrée ...

 


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Ingrédients pour 15 gros raviolis environ :

pour la pâte :

100 gr de farine
100 gr de  farine de chataîgne
2 oeufs
sel

pour la farce :

250 gr de champignons de paris
90 gr de magret de canard fumé
1 échalotte
1 mozzarella
huile d'olive

pour la sauce :
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200 gr de gorgonzola au mascarpone
10 cl de crème fraîche



Dégraisser le magret, nettoyer les champignons et éplucher l'échalotte.

Mixer le tout 2 à 3 secondes, pas plus, sinon la farce sera trop hachée.






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Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la farce 5 mn à feu moyen.









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Préparer la pâte en mélangeant les farines, les oeufs et une pincée de sel.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.








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Etaler la pâte finement avec un rouleau ou avec une machine à pâte.

Découper des formes soit avec un appareil à raviolis ou avec un verre.

Disposer une cuillère à café de farce au milieu avec un petit morceau de mozzarella.





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Etaler une couche de pâte sur les formes et souder les bords.









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Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les raviolis pendant 5 à 10 mn (selon l'épaisseur de la pâte).









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Pendant ce temps, faire fondre le fromage avec la crème.

Servir les raviolis avec la sauce.




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commentaires

C
<br /> Dis donc ils sont tres beaux ces raviolis ,bravo t'es une championne.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> m'a l'air bien bon tout ca !!! pas trop dur cette reprise ??? je pense pas tu as du coeur a l'ouvrage la preuve tes ravioles !!!! bisous ma belle<br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> c'est un peu dur le 1er quart d'heure et après ça va tout seul ! <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> et bien dis moi, en voilà de jolis raviolis !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> A chacun sa cuisine!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> quel talent<br /> <br /> <br />
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