L'été n'est pas encore terminé et un barbecue est toujours très sympa ; si vous cherchez une nouvelle idée, ces cuisses de poulet grillées et farcies au bacon sont un véritable délice.
Ingrédients pour 4 portions :
4 cuisses de poulet
8 tranches de bacon
4 càs de moutarde
quelques branches de thym frais
4 feuilles d'aluminium
A l'aide d'un couteau bien pointu et éguisé, couper une entaille entre la peau et la chair.
Glisser entre la peau et la chair, 2 tranches de bacon par cuisse.
Déposer les morceaux de poulet sur une feuille d'aluminium, badigeonner de moutarde et saupoudrer de thym frais.
Refermer les feuilles et les déposer sur le barbecue.
Laisser cuire 45 mn en les retournant de temps en temps.
Retirer les feuilles d'aluminium, déposer les morceaux de poulet sur la grille et poursuivre la cuisson encore 1/4 d'heure afin de la peau dore et devienne croustillante.
Retourner de temps en temps.
Servir bien chaud.
J'ai rajouté une petite salade de concombre au fromage blanc assaisonnée de sel, de poivre et d'aneth.