Cette recette est excellente ; un peu longue mais ça en vaut la peine. En entrée, ou en repas du soir avec une salade.
Ingrédients :
Pour la pâte :
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
3 cl d'eau
Pour la farce :
200 gr de potiron
1 oignon
1 gousse d'ail
700 gr de viande hachée
4 tranches de pain de mie
1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
sel, poivre
huile d'olive
Préparer la pâte en mélangeant la farine, l'oeuf et le beurre. En dernier, rajouter l'eau.
Former une boule bien homogène et réserver.
Mélanger la viande hachée avec le pain de mie émietté, l'oeuf, le sel et le poivre.
Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Rajouter le potiron et laisser cuire à feu doux 5 mn.
Mélanger le potiron avec la viande et former un pain.
Poser délicatement dans une poêle et laisser revenir 2 mn de chaque côté.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte en rectangle sur une feuille de papier cuisson.
Couper un morceau de pâte sur le côté et la déposer au milieu avant de poser la viande dessus.
Tailler des lanières de pâte en biais.
Puis les rabattre en alternant les côtés.
Bien fermer et dorer à l'oeuf.
Enfourner et laisser cuire 40 mn.
Couper de belles tranches et servir avec une salade.