11 décembre 2009
5
11
/12
/décembre
/2009
07:40
Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette végétarienne.
Ingrédients pour 4 personnes :
pour la mousse :
200 gr de potiron (ou potimarron)
2 oeufs
100 gr de tofu
1 càs d'amandes en poudre
sel et poivre
pour les biscuits d'amarante :
200 gr d'amarante
1 oeuf
1 càs de farine
1 càc de cumin en poudre
1 citron vert pour la déco (facultatif)
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire le potiron coupé en cubes.
A la fin de la cuisson, bien égoutter et mixer avec le tofu.
Rajouter les oeufs, la poudre d'amande, le sel, le poivre, bien mélanger et réserver.
Cuire l'amarante selon les indications sur le paquet (en général, c'est 20 mn).
Préchauffer le four à 200°.
Egoutter, rajouter la farine, l'oeuf et le cumin en poudre.
Mélanger.
Sur une plaque chemisée de papier cuisson, disposer 4 cercles à pâtisserie.
Répartir le mélange à l'amarante au fond.
Compléter avec la mousse de potiron.
Enfourner et cuire 25 mn environ.
Pour démouler, passer un couteau le long de la paroi des cercles et faire glisser sur les assiettes.
C'est excellent !
Pour ceux qui ne connaissent pas l'amarante, voilà à quoi ça ressemble.
Je l'ai trouvé au rayon bio de mon hypermarché.
Et si vous n'en trouvez pas, prenez tout simplement du quinoa.