Ce dessert est trop top surtout avec la sauce caramel ; si vous avez de grands gourmands à table, doublez les doses ! vous voilà prévenus ! LOL !!!
Ingrédients pour le moelleux :
150 gr de noix
40 gr de farine
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre
2 càs de cognac
pour la sauce caramel :
100 gr de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, battre le sucre en poudre avec le beurre.
Hacher finement les noix et les rajouter au mélange beurre-sucre.
Puis rajouter les oeufs un à un ainsi que la farine et le cognac.
Beurrer un moule d'environ 22 cm de diamètre et verser la pâte.
Enfourner et laisser cuire 30 mn.
Pour préparer le caramel, verser le sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Faire fondre en remuant jusqu'à ce que tout soit fondu et coloré.
Rajouter la crème hors du feu et mélanger.
Verser dans un ramequin et réserver à température ambiante.
Au moment de servir, couper des carrés de moelleux et rajouter le caramel.