Si vous recherchez une idée originale pour une lasagne, cette recette est pour vous !
Ingrédients pour 4 personnes :
2 escalopes de poulet
1 échalotte
1 gousse d'ail
2 càs de chapelure
3 càs de parmesan
1 oeuf
1 pincée de piment d'espelette
1 grande boite de concentré de tomates
8 tranches de toastinette
6 plaques de lasagne (barilla)
sel et poivre
gruyère râpé
beurre
Préchauffer le four à 200°
Eplucher l'ail et l'échalotte.
Dans un robot, mixer le poulet coupé en morceaux, l'ail, l'échalotte, la chapelure, le parmesan, l'oeuf et le piment d'espelette.
Former 18 boulettes avec la pâte précédemment obtenue.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire frire les boulettes à feu doux quelques minutes, en les retournant 2 à 3 fois.
Préparer la sauce tomate en mélangeant dans une casserole, le concontré de tomate avec un peu d'eau, du sel et du poivre.
Dans un plat allant au four, verser un peu de sauce tomate puis déposer 2 plaques de lasagne, 4 toastinettes et 9 boulettes de viande.
Recouvrir de 2 plaques de lasagne supplémentaires, 4 toastinettes, les 9 boulettes restantes et de la sauce tomate.
Terminer par 2 plaques de pâtes, du gruyère râpé et le reste de sauce.
Enfourner.
Laisser cuire 25 à 30 mn et servir bien chaud.