Pour faire ce petit dessert, j'ai recherché dans mes souvenirs de vacances en Corse, l'été dernier. Cette charlotte nous a été servi dans un restaurant à Porto Vecchio ; le résultat était assez
ressemblant !
Ingrédients pour 6 minis charlottes :
1 grande boite de cuillers patissiers
1 boite de marrons
20 cl de crème fleurette
3 càs de sucre en poudre
5 cl de cognac
Dans une casserole, faire cuire les marrons avec la crème et le sucre pendant 10 mn.
Puis mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une purée.
Verser le cognac dans une assiette et y tremper les biscuits coupés à la longueur des moules à charlottes.
En tapisser le fond et les bords des moules.
Compléter avec la purée de marrons et un biscuit imbibé pour fermer la charlotte.
Refermer avec le couvercle et placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Démouler ...
... et rajouter de la chantilly avant de servir.