Ce plat est une belle alternative aux gratins habituels !
Ingrédients pour 4 personnes :
150 gr de riz
1 courgette
180 gr de cantal
1 oeuf
20 cl de crème fraîche
1 oignon
huile
sel et poivre
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire le riz.
Préchauffer le four à 250°.
Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive.
Eplucher et râper grossièrement la courgette.
Mélanger avec l'oignon dans la poêle.
Rajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu moyen quelques instants.
Puis incorporer 2/3 du cantal râpé ainsi que l'oeuf battu. Mélanger.
Lorsque le riz est cuit, le verser dans un plat à gratin.
Puis rajouter le mélange de courgette à la crème.
Rajouter le reste de cantal par-dessus et enfourner.
Laisser dorer environ 20 mn.