8 janvier 2010
5
08
/01
/janvier
/2010
07:11
Trop sympa comme repas du soir avec une salade verte, à moins que vous ne les préféreriez en apéro ...
Ingrédients pour 8 chaussons :
1 pâte feuilletée
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1 càc de curry en poudre
150 gr de viande hachée de boeuf
huile d'olive
1 oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire revenir l'huile avec l'oignon et l'ail émincés.
Rajouter le curry, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Puis rajouter la viande. Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
Etaler la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce, découper 8 cercles.
Répartir la viande au centre de chaque cercle.
Badigeonner le contour avec l'oeuf.
Plier les chaussons en deux, bien appuyer sur les bords et à l'aide d'une fourchette, bien les sceller.
Utiliser le reste d'oeuf pour badigeonner les chaussons. Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enfourner et laisser cuire 15 mn environ.
Servir bien chaud.