Il n'y a aucune raison que les cupcakes soient uniquement dégustés en dessert ; c'est pourquoi j'ai pris le risque d'en faire aux crevettes, en repas du soir avec une bonne salade ! on a adoré
!!!
Ingrédients pour 6 cupcakes :
100 gr de petites crevettes roses
80 gr de farine
1/2 càc de levure chimique
1 oeuf
4 cl de crème fraîche
4 cl de vin blanc
1 càc de curry en poudre
pour la déco :
150 gr de tartare aux herbes(ou autre fromage à tartiner)
2 càs de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème fraîche et le vin.
Après avoir obtenu un mélange bien mousseux, rajouter la farine et la levure.
Bien mélanger.
Incorporer le curry et les crevettes coupées en petits morceaux.
Remplir des moules à cupcakes (ou des moules à muffins) au 2/3.
Enfourner et laisser cuire 30 mn.
Laisser tiédir.
Mélanger le fromage avec la crème, remplir une poche à douille et décorer les cupcakes.
Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du persil et de la ciboulette.