Un petit dessert rapide à faire !
Ingrédients pour 4 chaussons :
1 pâte feuilletée
2 pommes
10 gr de beurre
le jus d'1/2 citron
1/2 gousse de vanille
50 gr de noisettes en poudre
1 jaune d'oeuf
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, rajouter les pommes et le jus de citron.
Laisser mijoter pendant 10 mn.
Couper la 1/2 gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines.
Les rajouter aux pommes ainsi que les noisettes en poudre.
Mélanger et poursuivre la cuisson encore 10 mn.
Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Puis laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°.
Etaler la pâte et découper 4 disques.
Disposer de la farce au centre, humidifier les bords et refermer en appuyant bien.
Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner et laisser cuire 10 à 15 mn.
Laisser tiédir avant de servir.