Ce n'était pas le plat qui était prévu, j'ai légèrement dévié de mon objectif. Mais le résultat n'est pas si mal ; c'était surtout très bon.
Ingrédients pour 8 rouleaux :
8 feuilles de brick
1 échalotte
10 gr de gruyère râpé
2 boites de filets de sardines
quelques feuilles de coriandre
1/2 càc de purée de piment
10 gr de beurre fondu
Préchauffer le four à 220°.
Eplucher l'échalotte et la mixer avec la coriandre, le gruyère et la purée de piment.
Ecraser les filets de sardines à la fourchette et mélanger avec la préparation précédente.
Etaler une feuille de brick et déposer au bas 2 cuillères à soupe de sardines.
Rabattre les deux côtés vers le centre.
Puis rouler le tout en forme de cigare, en serrant bien.
Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Les badigeonner de beurre fondu.
Enfourner.
Pour la déco, découper deux lanières de feuilles de brick, les badigeonner de beurre fondu, les superposer sur un emporte-pièce et enfourner.
Pour les cigares, laisser dorer 10 mn environ.
Surveiller le 1/2 cercle car il va dorer plus vite que les cigares.
Sur chaque assiette, déposer les cigares et par-dessus, le 1/2 cercle.
Servir rapidement.