1 mars 2010
1
01
/03
/mars
/2010
07:37
Le temps des bugnes est un peu passé, je sais ! mais mon amie Tartine m'a fait parvenir cette recette avec un super diaporama. Perso, je ne les aime pas vraiment ; mais M. Wombi a salivé en les voyant ! du coup, rien que pour lui, je m'y suis mise. Et le résultat est assez concluant pour mon tout premier essai.
Ingrédients :
250 gr de farine
70 gr de beurre
40 gr de sucre en poudre
2 oeufs
1 cas de rhum
huile pour la friture
sucre glace
Pétrir tous les ingrédients avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et placer 1 heure au réfrigérateur.
Fariner le plan de travail et scinder la pâte en petites boules.
Etaler chaque boule le plus finement possible. La pâte doit presque être transparente. Fariner légèrement si nécessaire.
Chez moi, c'est ok, je vois le joli sourire de ma petite vache !!!
Couper des rectangles à l'aide d'une roulette ou d'un couteau.
Fendre le milieu sur 2 cm environ.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et disposer 4 à 5 bugnes à la fois. Les retourner rapidement et poursuivre la cuisson 1 à 2 mn.
Attention, ça dore très vite.
Et n'hésitez pas à changer régulièrement l'huile, qui a tendance à brunir.
Les disposer sur un sopalin et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.