29 septembre 2009
2
29
/09
/septembre
/2009
21:27
Profitons encore des derniers beaux jours pour déguster une bonne salade !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 concombre
4 filets de saumon frais
le jus d'1/2 citron vert
1 càs d'alcool de riz
1 càs de vinaigre de cidre
1 càc de sucre en poudre
2 càs d'huile d'olive
quelques brins de ciboulette
sel et poivre
Couper les filets de saumon en cubes et les faire revenir dans une poêle, quelques secondes de chaque côté.
Il faut que l'intérieur reste rose.
Laisser refroidir.
Eplucher, laver et couper le concombre en rondelles.
Les mettre dans un bol.
Verser le jus de citron par-dessus, le vinaigre, l'alcool de riz, le sel, le poivre, l'huile et le sucre.
Bien mélanger et répartir sur les assiettes.
Réserver la vinaigrette.
Disposer le saumon sur les tranches de concombre, verser la vinaigrette par-dessus et ciseler la ciboulette.
Servir.