28 septembre 2009
1
28
/09
/septembre
/2009
22:01
Voilà, j'arrive avec la recette promise ! et je vous confirme, c'est une merveille !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 patates douces
50 ml de sirop d'érable
50 ml de crème fraîche
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de muscade moulue
sel
ciboulette
Préchauffer le four à 200°.
Etaler une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et poser les patates douces dessus. Les piquer une fois avec une fourchette et enfourner.
Cuire 1 heure. Il faut que les patates soient tendres
Les laisser tiédir.
Couper les patates en deux dans le sens de la longueur et les évider avec précaution.
Mettre la pulpe dans un bol avec le sirop d'érable, la crème, le sel et les épices.
Fouetter afin d'obtenir une consistance onctueuse.
Garnir généreusement les patates.
Les mettre dans un plat allant au four.
Laisser cuire 30 mn environ.
Ciseler un peu de ciboulette avant de servir.